생강의 효능과 우리몸에 어떻게 좋은가 ?
몸이 허하고 기력이 없다면 한의원 대신 마트로 가라.
그 효능이 무려 18가지나 된다니 만병통치약이 따로 없다.
1. 몸을 따뜻하게 해 여성 질환을 예방한다!
2. 면역력을 강화시켜 잔병치레를 막는다!
3. 수분 조절로 부기를 제거한다!
4. 가래·기침을 없애는데 효과적이다!
5. 좋은 열은 올리고 나쁜 열은 낮춘다!
6. 진통제보다 생강이 낫다!
7. 혈액 응고를 억제한다!
8. 생강을 먹으면 2개의 심장 부럽지 않다!
9. 살균 기능으로 몸속 세균을 내쫓는다!
10. 혈중 콜레스테롤을 없앤다!
11. 여자들의 꿈, 노화 방지 효과가 있다!
12. 소화 흡수 능력을 강화한다!
13. 식중독을 미리 예방할 수 있다!
14. 입덧, 생강만 있으면 해결된다!
15. '여자' 그리고 '엄마'를 건강하게 만든다!
16. 어지러움과 현기증을 예방한다!
17. 우울증을 치료한다!
18. 몸 안을 깨끗하게 정화한다!
생강을 맛있게 먹는 방법
생강초꿀 음료는 아이들도 좋아할 수 있는 메뉴 중 하나다.
사과를 무려 12개나 갈아 넣어 달콤한 맛이 일품이다.
과실주용 용기에 껍질을 벗기고 얇게 썬 생강 1쪽과 식초 1컵,
꿀 2큰술을 넣고 2~3시간 숙성시킨 뒤 사과 12개를 믹서에 갈아 만든 사과주스에 섞어 먹으면 된다.
피로회복에도 좋고 식욕 부진, 위장 기능 저하에도 탁월한 효과가 있다.
생강을 손쉽게 먹고 싶다면 생강편강을 만드는 것도 좋은 방법이다.
생강의 껍질을 벗겨 편으로 썬 다음 넓은 냄비에 설탕과 함께 넣고 약 20분간 끓인다.
불을 끈 후 주걱으로 잘 저어 그늘에 말리면 완성이다.
생강의 매운맛은 사라지고 달콤함만 남아 과자처럼 수시로 먹으면 좋다..
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